ПД (ddorset) wrote,
ПД
ddorset

Снять индийский Dream)liner засветло: Миссия выполнима

Итак, в предыдущем посте про индийский мечтолёт я упоминал крайне неудобное для споттеров расписание этого рейса по Домодедово. Ну, грубо говоря, даже на пике светового летнего дня - с его нынешними рассветами в три часа ночи - не получается нормально снять, если соблюдается расписание. Про более тёмные сезоны и говорить нечего - там шансов ещё меньше. И вот, наконец, после 14-месячного ожидания такой шанс предоставился - поздним вечером онлайн-табло Домодедово показывало 8-часовую задержку прибытия борта, а прогноз обещал звенящую погоду. А это значит, что есть не просто шанс снять борт засветло, но и снять его практически по идеальному режимному свету сразу после восхода солнца.

Ранний подъём, проверка по табло и флайтрадару актуального времени прибытия борта - и вперёд, в Домодедово! Тут надо заметить, что Домодедово - та ещё "рулетка". Полосы очень разнесены (в отличие от тех же Внуково и Шереметьево). И даже вариант с прослушиванием эфира на частоте подхода, когда появляется возможность узнать назначенную борту схему захода, не гарантирует успеха в случае выяснения необходимости срочно менять место дислокации для съёмки.

Впрочем, в это утро, как и накануне (а об этом - в конце поста), судьба была благосклонна и всё прошло ровно.

VT-ANM B788 Air India DME (1)
Кликабельно до 1600px

VT-ANM B788 Air India DME (2) (1)
Кликабельно до 1600px

VT-ANM B788 Air India DME (3) (2)
Кликабельно до 1600px

Сколько самолётов на фотографии?
VT-ANM B788 Air India DME (4) (3)
Кликабельно до 1600px

Ну, и к вопросу о "накануне". Так случилось, что это утро было практически полным повторением утра предыдущего дня, когда "благородные доны" ((цэ) boeing) точно также "нисветнизарядка" припёрлись точно на это же место ловить ещё один очень примечательный борт. Но об этом - завтра!
Tags: Домодедово, споттингтипа
Subscribe

Posts from This Journal “споттингтипа” Tag

promo ddorset май 26, 2014 07:15 26
Buy for 20 tokens
Ранее я уже рассказывал и показывал вам за мексиканский ЗиЛ Dodge RAM в модификациях Sport и Laramie. А сегодня покажу ещё одну "Ларамию" - "LongHorn Edition"... (1) От модификации Sport отличается не только экстерьером... (2) ...и не только "интерьером" (3) (4) Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments