ПД (ddorset) wrote,
ПД
ddorset

Сбербанк - "Банк друзей"???

Последние лет 7 я был очень доволен Сбербанком. Как его онлайновой составляющей, так и оффлайновыми подразделениями, в которые приходилось обращаться. Но вот буквально за последний год ситуация в оффлайне, например, начала катастрофически ухудшаться. Всё никак руки не доходят собрать воедино имеющиеся факты, к сожалению. Так что пока - перепост другого некогда лояльного Сбербанку клиента.

Оригинал взят у e_strannik в Сбербанк - "Банк друзей"???
Друзья, полтора месяца я проявлял лояльность и не выкладывал материалы по проблемам, возникшим у меня в начале декабря, с крупнейшим банком страны, позиционирущим себя в соцсетях, как "Банк друзей". Время пришло, терпение кончилось. После всего так и хочется выразится "народной" поговоркой: "Таких друзей ....", но обойдемся без мата. Также попрошу воздержаться от выражений и в комментах. Спасибо!





За 5 лет существования своего журнала никогда не просил о репостах, но это именно тот случай, когда буду очень благодарен за репост в любой соцсети. Спасибо!



1. 13 декабря на моих карточных счетах по Постановлению ФССП были арестованы денежные средства. Обнаружил я это в супермаркете, когда POS терминал выдал сообщение, что на моем счету недостаточно денежных средств. Как так? За что? Я всегда оплачиваю штрафы сразу же после получения квитанции, даже если не согласен с ним. Захожу в Сбербанк On-line и вижу. На одной карте заблокировано целых 6 тысяч рублей (42 рубля арестовано где-то раньше в ленте событий). Вывожу все оставшиеся средства, что-то на Yandex Money, что-то на карту супруги, и начинаю разбираться.



2. На второй карте заблокировано 3 тысячи рублей. Итого, в сумме получается 9000 руб. Согласитесь, сумма уже существенная. Становится еще интереснее. Откуда такая сумма??? Кстати, arrested пишется с двумя "rr", позор неграмотным, и к тому же, почему на сайте у российского банка надписи на иностранном языке???



3. Еду в Сбербанк, и пытаюсь узнать, ЗА ЧТО??? Они дать ответ не могут, у них нет такой информации (???). Блокировать средства инфа есть, а пояснить за что, нет. Зато госпожа Степанова, даже не разобравшись в вопросе, вещает: "Платите налоги во время, тогда и проблем не будет", это при том, что я пару минут назад ей говорил, что неоплаченных штрафов и налогов у меня НЕТ! А после того, как я ей сказал, что так они растеряют всех клиентов, гордо отвечает - "КУДА ВЫ ДЕНЕТЕСЬ, ВСЕ РАВНО ВЕРНЕТЕСЬ. СКОРО ВСЕ БАНКИ ЗАКРОЮТ, ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО СБЕР И ВТБ!!!" Она себя, похоже, чувствует, ну, не меньше, чем Министром финансов. Почему она еще трудится в отделении 9038/1685??? Короче, так я ничего и не выяснил!



4. Надо признать, что после обращения в колл-центр блокировку с части средств сняли, оставив замороженными только 3000 рублей. 6000 было заморожено из-за особенностей ПО банка!!! Какое до их особенностей дело клиентам, я так и не понял. Сейчас речь пойдет о другом. Закончив разборки в отделении СБ РФ, я начал выяснять, почему на мне эта задолженность, и вот что обнаружил. Зайдя на сайт ФССП я увидел, что на мне висят два штрафа, на один из которых постановления еще нет, но если Сбербанк не предпримет каких-либо действий, то он будет.



5. Имею привычку штрафы оплачивать сразу, как только получаю "письмо счастья", даже если не согласен с ним. Так было и в этот раз. Оплата прошла аж в июле 2015 года через оператора СБ, подколол квитанцию и забросил в дальний ящик, хорошо, что не выкинул. Теперь же, спустя полтора года, пришлось ее достать, и что я увидел. Имея на руках квитанцию, смотрите УИН, в которой получатель платежа МАДИ, оператор тупо сканирует штрих-код и деньги уходят в непонятное ООО "ТЕХНОРЕСУР-Л". Теперь ясно, почему МАДИ передает мой штраф в делопроизводство ССП. Клиента банка не должна волновать смена реквизитов получателя заложенная в БД ПО банка. Платеж должен быть проведен по тем реквизитам, которые указаны в квитанции!!!



6. Точно такая же ситуация и по второй квитанции, арест средств на счете по которой поступит в ближайшее время. Господа, почему из-за непрофессионализма сотрудников крупнейшего в стране банка я должен терять свое время и испытывать неудобства при пользовании своими же средствами на счету в вашем банке? Случаи бывают разные, человек может остаться без средств в нужный момент (например, при покупке жизненно важных лекарств), а в случае накопления штрафов более 10 тыс. руб. вовсе остаться перед паспортным контролем в аэропорту при поездке за границу, имея на руках сгоревшие авиабилеты и оплаченные отели. Ну так же нельзя!



7. Мое следующее утро началось у дверей Отделения Сбербанка 9038/1685. За дело берется г-жа Глаголева Н.Е, заместитель руководителя отделения. Сделав копии моего паспорта и оплаченных квитанций, обещает очень быстро разобраться и позвонить. Звонка, естественно, не последовало, пришлось идти в отделение самому. Г-жа Глаголева сообщает, что мне нужно написать обращение. На вопрос, а как же она хотела быстро решить вопрос без обращения, наивно отвечает: "Я хотела узнать, кто проводил платеж и повторно оплатить штрафы деньгами виновного, но эта операционистка давно не работает". Это что за самодеятельность такая???.

Короче, пишу два обращения. Одно по поводу штрафов, другое по поводу компетенции сотрудника.



8. Принимая заявления г-жа Глаголева говорит: "Я у вас его приму, но зарегистрировать могу только через 2 часа, я сейчас занята другой работой". Я в шоке! В итоге, я настоял, но она говорит, что тогда заведет без служебной записки. Секундочку, это как? В общем, завела! Обратите внимание на дату, еще понадобится.

Это только начало! Я посещал отделение не менее 7-9 раз, слыша, как сотрудники разговаривают с пенсионерами, которые выходят из банка в слезах, видя какие там скапливаются очереди, когда сотрудники позволяют себе расслабиться в глубине офиса, видел неработающие, или не принимающие наличные банкоматы и прочее.



9. Back office быстро, в течении 2 часов, отработал ситуацию, и позвонив мне, сообщил, что деньги переведены получателю за счет банка. Платежные поручения можно получить в отделении. Иду в отделение, и... "Внимание!!! Вам нужно написать заявление, что бы мы предоставили вам платежные поручения в ответ на ваше заявление, так как это внутренние документы".Написал, но спустя 30 дней ответа не последовало и платежные поручения мне не выдавали!!! Зайдя на сайт Федеральной службы судебных приставов я обнаружил, что задолженность снята и поехал к ним за Постановлением о прекращении производства по моим делам. Отстояв в очередях более 2 часов я получил нужные мне документы, по которым Сбербанк снимет ограничения с моего счета. Везу их в свое отделение 9038/1685, гори оно огнем! Официальных ответов, и каких-либо извинений на мои заявления так и нет. Постановления принимают, обещая разморозить средства в течении 3 банковских дней, но, как вы догадываетесь, этого не происходит!!! Я до сих пор не могу пользоваться своими деньгами.



Получаю на днях приглашение на второй #sbertalk от Сбербанка. Ладно, воспользовавшись блогерскими преференциями, расскажу о своем трабле с этой организацией, приглашенным туда специалистам по клиентоориентированности банка. Слов нет, лучше бы не ходил. Когда Михали Беляев, руководитель отдела по обращению клиентов, на вопрос о сроках ответа на обращения, так хорошо вещавший, что все сотрудники банка пытаются помочь клиентам, говорит: "30 дней - это срок установленный законом для госорганизаций, а мы организация негосударственная, и сроки ответов могут варьироваться". При том, что этот срок указывается в СМС о принятии обращения (помните, я просил обратить внимание на дату).

Кстати, Михаил, каким образом крупнейший в стране банк с государственным участием не подчиняется законам государства по времени рассмотрения претензий граждан????

После прошедших 35 дней после принятия моего обращения он позволяет себе в личной беседе добавить: "Мы обязательно дадим официальный ответ на ваши обращения, но не могу обещать дать ответить быстро, но в течении какого-то времени вы его обязательно получите".

Вы уж потрудитесь, я подожду!

На вопрос, почему произошел такой трабл и ситуация до сих пор не разрешилась, ответ Михаила был лаконичен: "Стечение обстоятельств". Интересно, своей матери в подобной ситуации он также будет отвечать, или все таки будет принимать меры?

Думаю, что Герману Оскаровичу Грефу, который часто сам отвечает на обращения клиентов в подобных ситуациях, не понравится, как работают сотрудники отдела, которые отвечают за работу с клиентами.

Аут!!! О чем еще говорить? Деньги заморожены до сих пор, ответов на заявления нет, официальные извинения так не принесены.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: корпоративный стиль, кризис жанра
Subscribe

Posts from This Journal “корпоративный стиль” Tag

promo ddorset may 26, 2014 07:15 26
Buy for 20 tokens
Ранее я уже рассказывал и показывал вам за мексиканский ЗиЛ Dodge RAM в модификациях Sport и Laramie. А сегодня покажу ещё одну "Ларамию" - "LongHorn Edition"... (1) От модификации Sport отличается не только экстерьером... (2) ...и не только "интерьером" (3) (4) Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments