ПД (ddorset) wrote,
ПД
ddorset

Как-то странно Azur Air обновляет флот

На днях в "Авиатранспортном обозрении" была опубликована статья о выводе из флота двух Boeing 757-200 и их замене "на более современные и экономичные воздушные суда".

VQ-BUP, Boeing 767-300, "Azur Air"
VQ-BUP-Boeing-767-33AER-AzurAir-KATEK-1200x675-16-9

По данным airfleets.net, в парке перевозчика находились 9 машин B752 1993-2002 годов выпуска. Одной из двух заявленных к выводу, по всей видимости, является VP-BAS 1996 г.в. Кто второй - пока нет точной информации, хотя, скорее всего, это VQ-BKF 1993 г.в. Как вариант - VP-BLT, по которому уже некоторое время нет данных в базе flightradar24.com, но это машина 1999 г.в. и вероятность, что откажутся от неё, явно ниже. Остальные Boeing 757-200 носятся, как угорелые, и им, скорее всего, пока ничего "не грозит".

А что же взамен? А взамен пока совершенно удивительные варианты, как говорится. Так, в конце октября в Azur Air поступил VP-BUX, которому через месяц стукнет 26 годков. А следующим, по всей видимости, ожидается ещё один почтенный борт, которому 25 стукнуло буквально неделю назад:

CS-TFS, Boeing 767-300, "euroAtlantic"
CS-TFS Boeing 767-3Y0ER EuroAtlantic Airways

Данных о новых регистрационных знаках этого борта пока нет, но ожидается, что он также будет перерегистрирован из португальского реестра в реестре Бермуд (VP-B** или VQ-B**)

Я, конечно, всё понимаю и прекрасно знаю, что не существует понятия "старый самолёт" и что существует только понятие лётной годности. Тем не менее, такое "обновление" флота выглядит несколько странным и даже в разряд "шило на мыло" попадает с большой натяжкой.

А вы как считаете? %))))

[элджилайки]
Tags: bcn, Домодедово, корпоративный стиль, о чём нам не сказали, споттингтипа, тупики сознания
Subscribe

Posts from This Journal “о чём нам не сказали” Tag

  • Honeywell Aerospace

    Как-то между делом оказалось, что во Внуково гостили два пятых Гольфа небезызвестной конторы под названием "Honeywell Aerospace". Ушли…

  • 7-тысячный Boeing 737 завис во Внуково

    Сегодня во Внуково прилетели два борта авиакомпании "FlyDubai". Но данное событие вовсе не ознаменовало собой старт традиционного для них…

  • Календарное промо: "Эй! Как туда попал?"

    Но факты, как говорится, налицо... Что за аттракцион невиданной щедрости?

promo ddorset may 26, 2014 07:15 26
Buy for 20 tokens
Ранее я уже рассказывал и показывал вам за мексиканский ЗиЛ Dodge RAM в модификациях Sport и Laramie. А сегодня покажу ещё одну "Ларамию" - "LongHorn Edition"... (1) От модификации Sport отличается не только экстерьером... (2) ...и не только "интерьером" (3) (4) Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments