ПД (ddorset) wrote,
ПД
ddorset

Хорошая Голубицкая (Отпуск на море: Импортозамещение)

Азовское 2016-101.jpg

В Голубицкую мы относительно плотно ездили отдыхать в "нулевых", последний раз побывав там "на море" аккурат в 2010 году. После чего, окончательно впечатлившись убийственным соотношеним "цена/качество", воскликнули: "Больше сюдой ни ногой!" - и переориентировались на эти ваши гейропы с турциями, чем в последующие годы сэкономили немало сил, нервов и даже денег. Однако, как известно, "зарекалась ворона говна не клевать" - и в этом году тухленькое тёпленькое Азовское море снова оказалось у наших ног. Не буду говорить, что дело было не в деньгах - и в них отчасти тоже, но вполне себе косвенно. Основная же причина нашего "возвращения" лежит совсем в другой плоскости и не представляет интереса широкой публике. Пусть основной причиной будет "Ностальгия заела, заодно и бабла сэкономим" :))

Понятно, что в числе прочего было интересно и то, что изменилось за прошедшие 6 лет. А особенно - за последние 2 года, когда в полный рост заработал валютно-политический фактор "Импортозамещение". Сегодня - про то, как похорошела Голубицкая.

Вообще, Голубицкая нам где-то даже нравилась именно своей "станичностью", так сказать. Деревня - она деревня и есть. Тихо, спокойно, никакого фильдеперсу - как на даче, реально. Только ещё и тёплое море в придачу. По станичным пыльным дорожкам бродили коровы, чуть не за соседней турбазой шумел камыш, а комары по вечерам визжали так, что периодически заглушали звуки деревенской дискотеки на противоположном конце станицы...

Теперь вместо пыльного пустыря на Курортной - вот так...
Азовское 2016-104.jpg (1)

Старый тесный дельфинарий на Восточной приказал долго жить - теперь на Курортной трибуны больше раза в четыре.
Азовское 2016-103.jpg (2)

И даже картодром соорудили не наспех, а вполне себе капитальный.
Азовское 2016-105.jpg (3)

"Жилой фонд"

Голубицкая исторически - это классика "советико туристо": неприхотливые турбазы да автокемпинги с "курятниками" и инфраструктурой для палаточного отдыха в виде пожухлой травы под развесистой клюквой акацией. Ну, и сбыча мечт сдача койкомест да комнат отдыхающим в обычном жилом секторе. Над всем этим обилием громадой примерно с 80-х годов нависал пансионат "Лада" в виде аккуратных для того времени кирпичных домиков для отдыхающих и большой "регулярной" территорией с дорожками и скульптурами. Однако в "нулевых" процесс пошёл, как говорится - стали появляться гостевые дома, больше похожие на минигостиницы, отдельные турбазы зашевелились, начав переориентироваться с курятников на "домики с удобствами и большой верандой". Кемпинги застыли в советском прошлом - инфраструктуры для автокемперов как не было, так и нет до сих пор. За прошедшие с последнего визита 6 лет Голубицкая слегка приободрилась и взяла курс на обзаведением уже более-менее классических гостиниц. Их пока не так много, и не все они "на первой линии", но обстановочка меняется. Если раньше владельцы гостевых домов изумлялись вопросу, зачем удобства в номере, коли они есть на этаже, то теперь всё более-менее движется в правильном направлении.

Азовское 2016-111.jpg (4)

Азовское 2016-118.jpg (5)

И даже информационный центр соорудили на въезде в станицу!
Азовское 2016-117.jpg (6)

Пляжная инфраструктура тоже немного подросла. Если раньше к традиционным бананам и парашютам на пляже можно было разве что аттракцион "не подорвись на мине" добавить (речь про коровьи лепёшки, ясный красный), то теперь развлечений и порядка стало больше.

Азовское 2016-106.jpg (7)

Азовское 2016-107.jpg (8)

И даже нет нужды зашквариваться предложениями сёмок от торговцев с сумками - перекусить и махнуть свеженького можно, не отходя от кассы лежака.
Азовское 2016-108.jpg (9)

Что касается пожрать (а это была ооооочень больная тема 10 лет назад, например), то тут вопрос окончательно решён. Не сказать, чтобы на любой кошелёк, конечно (в основном - на не очень толстый), но проблем поесть, если у тебя нет походной или стационарной кухни для самообеспечения хавчиком, никаких. Кафе, столовых и прочих фастфудных заведений стало реально много.

Азовское 2016-113.jpg (10)

Азовское 2016-110.jpg (11)

Азовское 2016-116.jpg (12)

Азовское 2016-115.jpg (13)

Азовское 2016-109.jpg (14)

Впрочем, забываться не стоит. Лето, жара - отравления всякие бывают, не пропадёте, если будете с умом.
Азовское 2016-114.jpg (15)

Море, кстати, тоже изменилось. Но это предмет следующей части, к сожалению...
Азовское 2016-112.jpg (16)

[элджилайки]
Tags: 300mm, x20, xz-1, наша раша, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск” Tag

  • Восходящего солнца вам на ночь!

    Кликабельно до 1600px

  • Мощная хуйня!

    "Хуйня это, а не мощь. Из-за этой "мощи" Анапский вперемешку с Темрюкским районами КК через ночь, а то и каждую ночь без электричества сидят. Мощь -…

  • Дом страха

    Я там был... Этим стулом мастер Гамбс...Этим постом аффтар ононсируедЪ триллер под названием "Отпуск на море: Импортозамещение".

promo ddorset may 26, 2014 07:15 26
Buy for 20 tokens
Ранее я уже рассказывал и показывал вам за мексиканский ЗиЛ Dodge RAM в модификациях Sport и Laramie. А сегодня покажу ещё одну "Ларамию" - "LongHorn Edition"... (1) От модификации Sport отличается не только экстерьером... (2) ...и не только "интерьером" (3) (4) Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besti22gor

October 17 2016, 19:09:08 UTC 1 year ago

  • New comment
Плесень, всё течет. Нас разок залили.
Комары, дискотека до рассвета.
Жратвы нет, растительности нет. Кондюки забиваются текут. Свет рубают пару раз на дню.
Вай-фай - ваще гавно и мобильный интернет - тоже. Во всей станице у любого оператора еле шевелится.
На воротах укр.беженцы.
Каналья выгребная/откачная, пахнет. Море цветёт, рыба дохнет. Народу ППЦ.
Вообщем поцреотам самое оно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →