ПД (ddorset) wrote,
ПД
ddorset

"Серёжа" с вертикальным взлётом

"Серёжа" - принятое в споттерской среде погоняло линейки региональных самолётов Bombardier CRJ-100/200/850. CRJ - Canadian Regional Jet. Взлетают они и садятся, как и все прочие самолёты - "по самолётному". Но иногда бывают исключения.

7

В 2013 году этот борт устроил во Внуково "пенную вечеринку", отказавшись перед посадкой выпускать из своего чрева основные стойки шасси. Пришлось принимать радикальные меры - полосу залили пеной, а борт посадили на брюхо с одной лишь выпущенной передней стойкой. Посадка прошла успешно, экипаж и бизнес-пассажиры не пострадали, фюзеляж не то чтобы отделался лёгким испугом, но, в целом, получил всего лишь незначительные повреждения. Самолёт передали на ВАРЗ, где привели фюзеляж в чувство. Теперь ему предстоят прочие восстановительные и контрольные работы перед тем, как снова получить СЛГ. По неподтверждённым данным, борт приобрели для эксплуатации в авиакомпании "Руслайн". И вот вчера во Внуково была проведена необычная воздушная операция. Самый мощный российский вертолёт Ми-26 обеспечил "Серёже" натуральный вертикальный взлёт - состоялась давно ожидаемая транспортировка самолёта из Внуково к месту новой прописки - в Домодедово (по другим данным - в Раменское, для продолжения восстановительных работ).

"Серёжу" заблаговременно отбускировали на свободную площадку около РД А13. Полная готовность к транспортировке.
1 (1)

Вскоре прибыл Ми-26 МЧС России
2 (2)

Пора соединять транспортировочные фалы.
4 (3)

Их общая длина - 150 метров. Начали подъём "Коровы"
6 (4)

И тут "Серёжа" заорал: "Поехали!.." :))) Есть вертикальный взлёт!
8 (5)

Учитывая длину фала и минимальную безопасную высоту полёта по маршруту 150 метров - Ми-26 набрал 300 метров и уволок "Серёжу" из Внуково к месту дальнейшего ремонта.
9 (6)

Исходные фотографии любезно предоставлены моим добрым товарищем и коллегой по споттингу - Константином Морозовым.
Tags: Внуково, авиа, бизнес-джеты, вертушки, о чём нам не сказали, споттингтипа
Subscribe

Posts from This Journal “о чём нам не сказали” Tag

  • Honeywell Aerospace

    Как-то между делом оказалось, что во Внуково гостили два пятых Гольфа небезызвестной конторы под названием "Honeywell Aerospace". Ушли…

  • 7-тысячный Boeing 737 завис во Внуково

    Сегодня во Внуково прилетели два борта авиакомпании "FlyDubai". Но данное событие вовсе не ознаменовало собой старт традиционного для них…

  • Как-то странно Azur Air обновляет флот

    На днях в "Авиатранспортном обозрении" была опубликована статья о выводе из флота двух Boeing 757-200 и их замене "на более современные и…

promo ddorset may 26, 2014 07:15 26
Buy for 20 tokens
Ранее я уже рассказывал и показывал вам за мексиканский ЗиЛ Dodge RAM в модификациях Sport и Laramie. А сегодня покажу ещё одну "Ларамию" - "LongHorn Edition"... (1) От модификации Sport отличается не только экстерьером... (2) ...и не только "интерьером" (3) (4) Но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →